ワカメとザー菜のぶっかけラー油豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
食べ応えのある豆腐料理がパぱっとできあがり~♪ご飯にも☆おつまみにもなります(*^。^*)

材料(1人分)

ミニ豆腐
60g
乾燥わかめ
1g程度
搾菜
5g
ぶっかけおかずラー油
小さじ1
黒ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワカメを水で戻して水分を切ります。
  2. 2
    豆腐に1のワカメと小さく切ったザー菜とぶっかけラー油・ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐で一品つくりたくで!

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ぶっかけおかずラー油 サー菜 乾燥ワカメ
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする