材料(1人分)
- とんかつ
- 1枚
- たまねぎ
- 1/6個
- たまご
- 1個
- 水
- 1/3カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごはん
- 丼1杯
作り方
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- 1
- たまねぎをくし切り、とんかつを2センチ幅くらいに切る
-
- 2
- 小さい鍋に調味料と水を煮立てて、たまねぎを煮て、たまねぎが柔らかくなったらとんかつを入れる。
-
- 3
- といた卵を回し入れ、1分ほど蒸して好みのゆるさで仕上げる
-
- 4
- 炊きたてごはんの上にのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
卵の火が通り過ぎる失敗をしてしまうときは、気持ち早めに火を消して余熱で通すようにするとうまくいきます。
きっかけ
昨夜のヒレカツがあったので