レンジでスパイシー&プチプチ食感★酒粕オレ☆* レシピ・作り方
![レンジでスパイシー&プチプチ食感★酒粕オレ☆*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70684afc24da3dfa6bd9fc5f0430073ebc3dcb25.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに胡麻以外の材料を入れて、レンジの牛乳コースで温めます。
- 2 1を取り出し、酒粕が溶けるまでよ〜く混ぜます。
- 3 胡麻を加えて出来上がり。
きっかけ
毎日美容の為に酒粕を摂っているので。
おいしくなるコツ
酒粕が溶けにくいのでよく混ぜて下さい。でも酒粕のとろっとした塊を食べるのも美味しいです☆
- レシピID:1520003846
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- 酒粕オレ
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブ〜子2014/05/23 07:29シナモンはないんだけど胡麻は完全に忘れた・・・シナモンシュガー(小瓶)を買ったはずなのに、行方不明 買って放置のストック棚 そろそろ整理しないとなぁ~
-
ぷ〜みぃまま♪2013/05/28 04:08酒粕レシピみっけ♪♪シナモンとごまの香りもめちゃ良い~❤至福のひとときをありがとぅ❤
-
シロちゃん55492013/05/06 16:33お邪魔します(^^)ランチに♪黒擂りゴマも入れちゃいました。定番の3倍増量バージョンよ。美味しかった❤ご馳走様(●^o^●)
-
sundisk*2012/12/14 21:11白黒ミックス胡麻ちゃんです~(*^m^*)♪ぷちぷち食感が楽しいね❤夏にも一人こっそり飲んでた大好きな酒粕甘酒…寒くなってどうどうと飲めるわぁ(笑)旨ごち様~♪