ツナマヨ入りのおかずパン レシピ・作り方
材料(小7個人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーのケースに○を投入し、イーストは投入口へセットし、一次発酵までさせる。
玉ねぎは微塵切りにしツナとマヨネーズで和えておく。 -
2
生地が出来たら7等分にし、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとる。
ツナを包んで乾燥しないように霧吹きで水を吹きかけ、レンジの発酵機能で40分二次発酵させる。 - 3 190度に予熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
おうちで焼き立てパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
二次発酵はご家庭の発酵方法によって、具合を見てくださいね。大体1.5倍くらいの目安です。
- レシピID:1520003839
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
2 件