アプリで広告非表示を体験しよう

とりむね肉のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
パクチーはお好みで加減して下さい。

材料(2人分)

フォー
200g
鶏胸肉
100g
塩コショウ
少々
もやし
100g
パクチー
適宜
☆水
1L
☆ナンプラー
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆鷹の爪
2/1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は塩コショウをもみこみ1h~1日置いておく。
    フォーを袋の表示時間で茹でる。
  2. 2
    ☆の材料を沸かして、1の鶏肉を茹でます。あくを取りつつ。
    鶏が茹ったら取り出し、5㎜幅にスライスします。
    鍋はもやしを入れてすぐに火をとめます。
  3. 3
    お皿にフォーと鶏をよそり、2のスープと、もやしを入れます。パクチーを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

パクチーはたっぷりがおススメ。苦手でなければ・・・。

きっかけ

フォーが安かったので作ってみました

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
エスニック ベトナム 無国籍 アジアン
料理名
フォー・ガー

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする