材料(2人分)
- フォー
- 200g
- 鶏胸肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 100g
- パクチー
- 適宜
- ☆水
- 1L
- ☆ナンプラー
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆鷹の爪
- 2/1本
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は塩コショウをもみこみ1h~1日置いておく。
フォーを袋の表示時間で茹でる。
-
- 2
- ☆の材料を沸かして、1の鶏肉を茹でます。あくを取りつつ。
鶏が茹ったら取り出し、5㎜幅にスライスします。
鍋はもやしを入れてすぐに火をとめます。
-
- 3
- お皿にフォーと鶏をよそり、2のスープと、もやしを入れます。パクチーを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
パクチーはたっぷりがおススメ。苦手でなければ・・・。
きっかけ
フォーが安かったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません