<山小屋風>よもぎのパンケーキ&青汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 よもぎとりんごはジューサーにかける。搾れたジュースの中にレモン汁を加えて出来上がり。
- 2 ジューサーの中に出来た残りの部分を取り出し、パンケーキミックス、(無ければ小麦粉でもOK。)ふくらまし粉、タマゴ、溶かしバター、ワインリキュールを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 200ccの水を少しづつ混ぜながら入れて行き、生地がさらっとしてきたらジューサーで出来た残り部分、細かく砕かれたよもぎを入れてハチミツ、シナモンシュガ-も入れ、混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を敷き、円を描くようにおたまで生地を乗せていき、弱火で5分程焼いて、裏返し、更に3分程焼きあげればヘルシーなよもぎパンケーキの出来上がり!
- 5 お好みでホイップクリームやカラフルなトッピングを加え、遊び心を楽しんでくださいね!
きっかけ
春の散策料理です。
おいしくなるコツ
食べれる食材なら春の七草なんかを試しても楽しいです。その場合、ニンジンや トマトの様な赤い野菜やいちごやみかん等、他の果物と組み合わせてみるのも面白いですよ。
- レシピID:1520003760
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません