アプリで広告非表示を体験しよう

今夜は手抜き♪タレ任せの豚の生姜焼き(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
市販の生姜焼きのたれを使うので簡単です♪

材料(2~4人分)

豚肩ロース
260g
玉ネギ
70g
生姜焼きのタレ
70g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを適当な大きさに切り
    サッと炒めてお皿にあげておきます。
  2. 2
    豚肉を1のフライパンで焼きます。全体に火が通ったら1の玉ネギを加えてタレと混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たれを入れると焦げやすいのでお肉に火が通ってからたれを加えています。

きっかけ

生姜焼きのタレをもらったので♪

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 簡単 手抜き 生姜焼きのたれ
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする