今夜は手抜き♪タレ任せの豚の生姜焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肩ロース
- 260g
- 玉ネギ
- 70g
- 生姜焼きのタレ
- 70g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギを適当な大きさに切り
サッと炒めてお皿にあげておきます。
-
- 2
- 豚肉を1のフライパンで焼きます。全体に火が通ったら1の玉ネギを加えてタレと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 仕上げに塩こしょうで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
たれを入れると焦げやすいのでお肉に火が通ってからたれを加えています。
きっかけ
生姜焼きのタレをもらったので♪
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