今夜は手抜き♪タレ任せの豚の生姜焼き(*^^*) レシピ・作り方

今夜は手抜き♪タレ任せの豚の生姜焼き(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
市販の生姜焼きのたれを使うので簡単です♪

材料(2~4人分)

  • 豚肩ロース 260g
  • 玉ネギ 70g
  • 生姜焼きのタレ 70g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ネギを適当な大きさに切り
    サッと炒めてお皿にあげておきます。
  2. 2 豚肉を1のフライパンで焼きます。全体に火が通ったら1の玉ネギを加えてタレと混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

生姜焼きのタレをもらったので♪

おいしくなるコツ

たれを入れると焦げやすいのでお肉に火が通ってからたれを加えています。

  • レシピID:1520003686
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 簡単 手抜き 生姜焼きのたれ
料理名
豚の生姜焼き
ゴールデンアルジータ
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