パンにつけても◎ オイルサーディンのトマトソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥ポルチーニは水で戻し、セミドライトマト、オリーブ、玉ねぎをそれぞれみじん切りにしておく。にんにくは包丁で軽く押しつぶす。マギーブイヨンを50㏄のお湯で溶いておく。
-
- 2
- オリーブオイルににんにくを入れ火にかける。香りが立ってきたら焦げる前ににんにくを取り出す。
-
- 3
- 2に玉ねぎを入れ、しっかり炒める。
-
- 4
- トマト缶、ポルチーニ、ドライトマト、オリーブを加え、マギーブイヨンをお湯に溶いたスープを加え、ローリエを入れて煮込む。
-
- 5
- グラタン皿(私はアルミ皿を使っていますが)にオイルサーディンを並べ、その上にトマトソースを流しいれる。
-
- 6
- 180度のオーブンで30分くらい焼く。
おいしくなるコツ
上にバジルの葉などを乗せるとオシャレ度が上がると思います。
きっかけ
ワイン会のお持たせに。
関連情報
- カテゴリ
-
いわし
- 料理名
-
オイルサーディンのトマトソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません