自家製ぽんジュレで作る♪京みぶなの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンジで作るぽんジュレ(レシピあり)
- 1/2
- 豚肩ロース
- 300g
- みぶな
- 2束
作り方
-
- 1
- レシピID1520003653レンジで簡単♪自家製“ぽんジュレ”を作ります。
-
- 2
-
- 5cm幅に切ったみぶなをざるに入れ、熱湯をかけて冷水にさらして冷ましておきます。
-
- 3
- お皿に2と茹でた豚肉を盛りつけ1のぽんジュレをスプーンで軽くつぶしてかけたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単に“ぽんジュレ”が作れたので☆豚しゃぶサラダにかけました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません