みんな大好き!?ベーコンと卵のバターライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆味の素
- 少々
- ブロッコリー
- 15g程度
- バター
- 約7g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ベーコンを細かく切ります。ブロッコリーは茹でておきます。彩りに使っているのでネギやパセリでもいいと思います。
-
- 2
- フライパンでベーコンをさっと炒めて、レンジで温めた冷やご飯を加え、☆で味付けして混ぜます。
-
- 3
-
- 全体が混ざったら、ご飯をライパンの端に寄せてあいたスペースにバターを入れて、卵を割入れます。
-
- 4
- 卵を素早くまぜて半熟になったら、端に寄せておいたご飯と混ぜ合わせます。
仕上げに細かくしたブロッコリーをくわえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーは最後にいれます。炒めすぎると色がきれいじゃなくなるので!(^^)!
きっかけ
冷やご飯が残っていたので(*^_^*)