がんもと大根のほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
大根と人参ががんものうまみを吸って、とってもおいしいです。

材料(4〜6人分)

がんもどき
8枚
大根
1/2本
人参
1本
400cc
だしの素
小さじ2
醤油
40cc
みりん
40cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    がんもどきはさっと湯通しする。
    大根・人参は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にがんも、大根、人参を入れ、調味料も全て入れ、味がしみるまで弱火でじっくり煮込む。

きっかけ

がんもの旨みを吸った大根が美味しいです

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする