豆腐一丁で白味噌マヨ♪グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 白味噌 25g
- マヨネーズ 25g
- ミックスチーズ 50g
- 塩コショウ 少々
- カットネギ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーなどに包みお皿で重しをして2〜3時間おきます。
- 2 白味噌とマヨネーズを良く混ぜ合わせて水切りした1に豆腐が崩れないよう気を付けてぬります。
- 3 塩コショウをふりチーズ・パン粉・マヨネーズをかけてトースターで表面が焦げるまで焼きます。
- 4 最後にカットネギを飾って出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の白味噌グラタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2018/01/13 01:23白味噌とマヨがとてもあうんですね!
多いわーと最初言ってたのに、おいしいと言いだして主人が完食してました♪
また作りまーす♪ -
熊子20152018/01/11 13:42お雑煮残りの白味噌を使って。
ボリュームたっぷりでした、ご馳走さまでした~ -
ハッピー_チョコレート2014/02/04 15:39白味噌では無いのですが美味しく出来ました
(*^▽^*)