★しっとりチョコブラウニー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミルクチョコを細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ湯せんにかけ溶かす。
- 2 小麦粉は振るっておき、クルミは粗くつぶす。
- 3 溶かした(1)の中に、溶きほぐした卵を入れよく混ぜる。
- 4 さらに砂糖を入れ混ぜ、小麦粉も入れてゴムベラで軽く混ぜる。
- 5 チョコベビー半分とクルミを入れて混ぜ合わせ、オーブンシートをひいた型に流し込む。
- 6 上から残りのチョコベビーをまぶし、180℃で20〜30分焼く。
関連情報
- 料理名
- チョコブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません