★しっとりチョコブラウニー★ レシピ・作り方

★しっとりチョコブラウニー★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
★まつ26★
★まつ26★
やみつきになる美味しさです!

材料(4人分)

  • チョコベビー 1箱
  • ミルクチョコ 3枚
  • 無塩バター 90グラム
  • 2個
  • クルミ ひとつかみ
  • 砂糖 50グラム
  • 小麦粉 60グラム

作り方

  1. 1 ミルクチョコを細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ湯せんにかけ溶かす。
  2. 2 小麦粉は振るっておき、クルミは粗くつぶす。
  3. 3 溶かした(1)の中に、溶きほぐした卵を入れよく混ぜる。
  4. 4 さらに砂糖を入れ混ぜ、小麦粉も入れてゴムベラで軽く混ぜる。
  5. 5 チョコベビー半分とクルミを入れて混ぜ合わせ、オーブンシートをひいた型に流し込む。
  6. 6 上から残りのチョコベビーをまぶし、180℃で20〜30分焼く。

きっかけ

バレンタインに作りました。

おいしくなるコツ

クルミを小さく潰しすぎないように。

  • レシピID:1520003445
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
ブラウニー チョコ 焼き菓子 お菓子
料理名
チョコブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る