ライスブランチョコバー レシピ・作り方
![ライスブランチョコバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c62e94233ef6b6039f5e25633a74f286795eee1.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アーモンドスライスはトースターで軽く焼いて香ばしくする。
- 2 チョコレートは細かく刻んでおく。
- 3 ボールに(A)の材料を入れて混ぜ、チョコレートも入れて混ぜる。
- 4 サラダ油(菜種油)をまわし入れて、全体をよくすり混ぜる。
-
5
はちみつを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜ、全体がまとまるまでしっかりこねる。
-
6
バター(分量外)をぬった型(どんなかたちでもOK)に⑤を入れ、手で押さえつけるように平らにならしたら、食べやすい大きさ、形になるようにナイフで切れ目を入れる。
- 7 180℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
- 8 (B)全て容器に入れ、電子レンジで加熱して、よく混ぜる。
- 9 7が焼けたら1度取出し、8をしみこませる感じに塗って、さらにあと約10分焼く。
- 10 表面がカリッと焼けて粗熱が取れたら、切れ目にそって割る。
きっかけ
食物繊維が豊富で、栄養価が高くて、美容にも良い米ぬかを、美味しく食べたいと思って作りました。他の材料も女性の味方です('ω`)♪
おいしくなるコツ
型はどんな形でもよいですが、底が抜けるのが便利です。抜けない場合はクッキングシートなどをひくといいと思います。 ちなみに今回は直径17cmのタルト型を使いました♪
- レシピID:1520003413
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ブランバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味はそんなに強くなくヘルシーなので、小腹がすいたときに良いです☆