アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでできるよ!軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
フライパンで簡単!袋の中で衣を付けて洗い物減らしちゃお〜
みんながつくった数 4

材料(4人分)

若鶏軟骨
300g
小麦粉
30g
味の素
1g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キレイなポリ袋に軟骨・小麦粉・味の素を入れて袋の中でよく振り混ぜます。
  2. 2
    フライパンに深さ1センチ位油を入れて温め高温になったら余分な粉をはたいて中火で揚げす。
    くっ付かないように混ぜながら揚げて下さい。
  3. 3
    キツネ色になったら一度キッチンペーパーにあげて塩を振りお皿に盛って出来上がりです!

きっかけ

居酒屋に行けないので自宅で作りました(o^^o)

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 軟骨 フライパン 簡単
料理名
軟骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 4 件)

2015/01/29 07:32
食べてる途中のでスミマセン。。写真撮り忘れあわててシャッター押しました(^^; ビールが進む♪ 食べだすと止まらないっ!ごちそうさまです(^^)
ほぉみぃ?
ビール片手にシャッター押してくれたのね (笑´・艸・)軟唐とビール☆最高コンビ☆ レポ嬉しい|o´艸)。oO(Thank you)
2012/11/28 14:23
味の素のシンプルな味付けが美味しかったです! ビールに合いますね☆
もも。
うん♪うん♪(≧∇≦)ビールに合うね☆* お料理後のキッチンのお掃除大変だけどね(-。-; 食欲そそるレポ♡ありがとう〜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする