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節約!豆腐たっぷり柔らかハンバーグ レシピ・作り方

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Chi-Apple
節約とダイエットをかねてお肉の量を減らしてみました!
手のひらサイズのもので6枚作れました!

材料(3~4人分)

合いびき肉
150g
木綿豆腐
200g
たまねぎ
中1個
にんじん
1/3本
少々
こしょう
少々
パン粉
適量
1個
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておき、その間に、にんじんをすりおろし、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、すりおろしたにんじん、たまねぎを入れ混ぜる。
    豆腐は手で握りつぶしながら入れ混ぜあわせる。
  3. 3
    ②にひき肉を入れ、塩&こしょうを加えてさらに混ぜ、卵を加える。
  4. 4
    かなりやわらかいので、好みの硬さになるまでパン粉を加える。
  5. 5
    フライパンに油をひき、好みの大きさで焼く。ふたをして蒸し焼きにした後焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

やわらかい味で美味しいですが、味が足りない場合は、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースで食べるとさらに美味しいです(ダイエットには不向きかもしれませんが。笑)

きっかけ

ひき肉をいつもの半分の量で節約できないか考えて変わりに豆腐をたっぷり入れました!

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Chi-Apple 新米主婦です♪これまで料理はしてこなかったのですが、食べるのは大好き♪美味しいものを食べたいので、簡単に作れて美味しく食べれる料理が大好きです!

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