中華せいろで塩麹蒸し鶏(手羽元ver.) レシピ・作り方

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kaorin1118
超簡単!これはうまいよ!お汁がこぼれないようにお皿の上で蒸してね。お汁もうめーのよ!お汁は冷めると透明なプルプルゼリーになります。コラーゲンたっぷりですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏手羽元と塩麹をビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛り、最低1晩冷蔵庫においておく。
  2. 2
    手羽元をビニール袋から取り出し、小皿に乗せて、中華せいろで30分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

塩麹をまぶしたら2日くらい置いておくと良いかも。最低1晩は置いてください。

きっかけ

蒸篭料理と塩麹にはまっているので。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

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