材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3〜4枚
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1袋
- ○ニンニク味噌
- 大さじ1〜1.5
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに、人参を短冊切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切り、●塩コショウで下味をつけ、●小麦粉を入れ混ぜておく。
○の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブ油少々と輪切り唐辛子を加え、香りが立ったら唐辛子を取り出す。
豚肉を炒め、焼き色がついたら、キャベツ、人参、もやしを加え、一分程蒸焼きする。
-
- 3
-
- 更に炒め、しんなりしてきたら、混ぜておいた○の調味料と唐辛子を加え、味をなじませ、完成です。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を絡めておくと、お肉が柔らかく味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
ニンニク味噌が余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのニンニク味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません