ボイルいかの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ボイルしてあるイカなので煮詰めても縮みませんでした!

材料(3人分)

ボイルいか
3尾
260ml
土生姜
10g
☆白だし
20ml
☆醤油
20ml
☆味醂
20ml
☆砂糖
15ml

作り方

  1. 1
    土生姜の皮をむいて千切りにします。
  2. 2
    水を鍋に入れて沸騰させて1の生姜といかを入れて沸騰させます。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて中火で5分程煮詰めます。
  4. 4
    器に盛って出来上がりです!

きっかけ

生食用のボイルいかでしたが、火を通した方が安心なので生姜と一緒に煮詰めました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 煮物 ボイルいか 簡単
料理名
ボイルいかの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする