シンプルだけど美味しい☆豚焼肉のたっぷりネギのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
超簡単!だけどご飯にもお酒のあてにもなる優れものです(o^^o)
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

豚肩ロース切り落とし
250g
塩コショウ
適量
カットネギ
お玉1杯分
レモン
1/6切れ

作り方

  1. 1
    豚肉を広げながらフライパンで炒めて塩コショウで味付けします。少し濃いめの味付けがオススメです。
  2. 2
    1をお皿に盛ってたっぷりのネギを山の様に盛ります。
  3. 3
    レモンを添えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

お肉でたっぷりネギを巻いて食べると美味しいです(^^)

きっかけ

シンプルに塩コショウで焼いたお肉をあっさり食べたくて作りました(^^)

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 豚肩ロース 簡単 さっぱり
料理名
豚肩ロースの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/04 15:34
豚肉とネギって、おいしいよね(ニコニコ)好きなんです。シンプルだけど、おいしい~(ニコニコ)お肉で、たっぷりのネギを巻いて、おいしかったです(ニッコリ)
micoドキンちゃん
またまた!つくレポありがとうございます(o^^o)豚肉料理がお好きみたいですね!私もです‼ 『おいしい〜』と言ってもらえて、とっても嬉しぃ♪です(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする