あっさり♪胡瓜と鶏むね肉のワサビ醤油和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 胡瓜を写真の様に切って塩を振っておきます。
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- 2
- 鶏むね肉をタップリのお湯でゆでます。ぶ厚い部分に切り目を入れておくと火が通りやすいです(^^)
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- 3
- 鶏肉に火が通ったら粗熱をとっておきます。
1の胡瓜をしぼります。
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- 4
- 鶏肉を食べ易い大きさに割いて3の胡瓜を入れ、★で味付けして出来上がりです!
おいしくなるコツ
味付け後冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります。わさびや醤油の量はお好みで加減して下さいね(^^)
きっかけ
あっさり&低カロリーで美味しいので(^^)