アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり♪胡瓜と鶏むね肉のワサビ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ワサビ醤油でご飯にも、お酒にも♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉(ササミでも可)
600g
胡瓜
2本
少々
★醤油
35ml
★みりん
20ml
★わさび
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を写真の様に切って塩を振っておきます。
  2. 2
    鶏むね肉をタップリのお湯でゆでます。ぶ厚い部分に切り目を入れておくと火が通りやすいです(^^)
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら粗熱をとっておきます。
    1の胡瓜をしぼります。
  4. 4
    鶏肉を食べ易い大きさに割いて3の胡瓜を入れ、★で味付けして出来上がりです!

おいしくなるコツ

味付け後冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります。わさびや醤油の量はお好みで加減して下さいね(^^)

きっかけ

あっさり&低カロリーで美味しいので(^^)

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
あっさり 低カロ 胡瓜 鶏むね肉
料理名
あっさり♪胡瓜と鶏むね肉のワサビ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/03 19:38
こんばんわ☆ ささみで作りました☆ さっぱりしていて あとからわさびを足しながら食べました♪ これから活躍するレシピですね(^-^)ご馳走様でした。
tnmsam
tnmsamさん❤^^❤こんばんは〜☆* わさび…作ってる時結構入れたつもりでも、食べると刺激が足りない感じします!後足しイイですね ♪d(´▽`)b♪
2013/06/12 11:56
ささみで作ったよ♪ まめもにおさんの「ささみの茹で方」とコラボ★ これウマかね~(≧v≦) 蜂レモは毎晩飲んでるよ~たぶんGAちゃんより飲んでると思うよ(笑)
ta8316
taさ〜ん♡こんにちは☀ コラボレポ嬉しいよ(≧v≦●) 茹で方チェックしてみる♪ 蜂レモ★毎晩!? ほんと私より飲んでるやん!!ありがとう(≧v≦●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする