簡単!セロリの浅漬け レシピ・作り方

簡単!セロリの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
萌チャム
萌チャム
セロリの皮をむくことで手間は増えますが美味しく食べられると思います!

材料(少人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉を落とし、剥ける部分の皮をむく。
  2. 2 薄切りにする。
  3. 3 切ったセロリを袋に入れ、醤油・ごま油を入れ、よくもむ。
  4. 4 数十分~一晩おいて出来上がり!

きっかけ

セロリが苦手な旦那もペロリと食べれる美味しさ!

おいしくなるコツ

手間だけど、皮はよく剥いてください。

  • レシピID:1520003156
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
萌チャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る