フライパンで簡単(^^)長芋のサクサク唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 1本
- 小麦粉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 写真のように長芋の皮をむき1.5cm程の輪切りにします。
-
- 2
- 清潔なビニール袋に小麦粉をいれ、輪切りにした長芋を加えて袋の中で振り混ぜます。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れて両面こんがり揚げます。時間をかけてジックリ揚げるとホクホクの食感に(^^) サッと揚げると長芋の食感が残ったサクサクな感じになります。
おいしくなるコツ
揚げる時間(火の通り具合)で食感がかわるので楽しで下さい(^^)
きっかけ
子供に栄養満点の長芋を食べて欲しくて作りました!