デコレーション☆もみの木プリン☆クリスマスケーキ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- プリン(手作りでも市販でもOK) 7個
- いちご 7個
- ホイップクリーム(生クリーム+砂糖) 適量
- バタークリーム 150gくらい
- 緑の色粉と少量の水 適量
- 飾り用のアラザンや星型金箔 適量
作り方
- 1 プリンの上にホイップクリームを乗せる。
- 2 バタークリームに水で溶いた色粉を好みの濃さになるまで加える。
- 3 イチゴを用意する。傷んだ部分や飛び出た部分を削る。
- 4 薔薇を作る時の平たい金口で1段ずつ絞り出す。
- 5 アラザンや金箔などで飾り付けてケーキのように並べて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません