スッゴク!おいしいチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約6?人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温で柔らかくしておいて、お砂糖とよく混ぜる。
- 2 その中に、卵を割りいれ、さらによく混ぜる。
- 3 さらに、生クリームとレモン汁を入れて混ぜ、小麦粉も入れる。
-
4
生地を18cmのケーキ型に入れるか、
マフィン型(6-7個くらい)に入れるかして、180度ほどのオーブンで、約40分程焼く。
きっかけ
以前、お友達に教えていただいたレシピを、アレンジしてみました。 とっても濃厚でおいしく出来ました♪
おいしくなるコツ
とにかく、全部の材料をよく混ぜるだけのケーキなので、コツはありませんが、手順の1と2で、よく混ぜないと、ダマが出来ることがありますので、頑張って混ぜて下さい。
- レシピID:1520003015
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マルコ。2013/09/08 00:17レシピありがとうございます♪美味しかったです~型から外すのに失敗したので焼き上がり直後の画像ですw うちの定番にしたいので底が取れるシリコンの型が欲しいなあ