材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- ネギ
- 1本
- うどん
- 4玉
- 料理酒
- 大さじ2
- 献立いろいろ味噌
- 大さじ4〜
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさにする。人参は短冊切り、キャベツは一口大、ネギは斜め切りにする、
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。野菜も火の通りにくい順に炒め、うどんをいれ、酒をかけ、麺をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 調理味噌と焼肉のタレを入れ、全体的に混ざったら完成!
おいしくなるコツ
こってり味噌味がお好きな場合、味噌多めに、あっさり系がお好みの場合、焼肉のタレを多めにして下さい。焼肉のタレを辛口にするとピリッと辛い味付けになります。
きっかけ
亀山名物味噌焼きうどんを家庭で簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません