長芋豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
長芋が固まってもちもち!

材料(3人分)

豆腐
1丁
長芋
20cm
桜海老
3g
ねぎ
少々
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分し、器に盛る。長芋はすりおろし、豆腐の上にのせ、海老を散らす。ラップをして電子レンジで8分加熱する。みじん切りにしたねぎをのせ、ポン酢で頂く。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐桜えび
料理名
長芋豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする