長芋豆腐 レシピ・作り方

長芋豆腐
miashimatora
miashimatora
長芋が固まってもちもち!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分し、器に盛る。長芋はすりおろし、豆腐の上にのせ、海老を散らす。ラップをして電子レンジで8分加熱する。みじん切りにしたねぎをのせ、ポン酢で頂く。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520002852
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐桜えび
料理名
長芋豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る