牡蠣のパリパリ揚げ レシピ・作り方

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miashimatora
牡蠣が小さかったのでこうなったそうです。とってもおいしかったですよ。

材料(3人分)

春巻きの皮 lumpial skin
6枚 sheets
牡蠣(小粒) oysters
18個
ピザ用チーズ cheese
40g
にら chives
1/4束
小麦粉 flour
大1Tbsp
水 water
大1.5Tbsp

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気を切り、キッチンペーパーではさんで水気を取る。ニラはみじん切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてペースト状にする。
  2. 2
    春巻きの皮に牡蠣を3つ並べ、ニラ、チーズを置く。くるくると巻き、巻き終わりを小麦ペーストでとめる。中温の油でかりっとなるまで揚げる。
  3. 3
    Dab oysters with kichen paper. Chop chives. Mix flour and water to make paste.
  4. 4
    Place oysters, chives, & cheese on spring roll sheet, roll, glue the end with flour paste.
  5. 5
    Fry in hot oil until crispy.

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
oyster spring rolls

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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