材料(3人分)
- 春巻きの皮 lumpial skin
- 6枚 sheets
- 牡蠣(小粒) oysters
- 18個
- ピザ用チーズ cheese
- 40g
- にら chives
- 1/4束
- 小麦粉 flour
- 大1Tbsp
- 水 water
- 大1.5Tbsp
作り方
-
- 1
- 牡蠣は洗って水気を切り、キッチンペーパーではさんで水気を取る。ニラはみじん切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてペースト状にする。
-
- 2
- 春巻きの皮に牡蠣を3つ並べ、ニラ、チーズを置く。くるくると巻き、巻き終わりを小麦ペーストでとめる。中温の油でかりっとなるまで揚げる。
-
- 3
- Dab oysters with kichen paper. Chop chives. Mix flour and water to make paste.
-
- 4
- Place oysters, chives, & cheese on spring roll sheet, roll, glue the end with flour paste.
-
- 5
- Fry in hot oil until crispy.
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣
- 料理名
-
oyster spring rolls
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません