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豚肉の生姜味噌漬け レシピ・作り方

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miashimatora
お肉を柔らかく食べられます。

材料(3人分)

豚カツ用ロースpork chop
3枚
味噌 miso
大2Tbsp
みりん mirin
大1Tbsp
醤油 soy sauce
小1tsp
砂糖 sugar
小1tsp
おろし生姜 grated ginger
大1Tbsp
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作り方

  1. 1
    味噌、みりん、醤油、砂糖、生姜を混ぜ合わせ、豚肉の両面に塗る。肉の表面に貼り付けるようにラップをし、冷蔵庫で2日寝かせる。熱したフライパンで中火で焼く。
  2. 2
    Mix miso, mirin, soy sauce, sugar, ginger, rub on chops, seal in ziplock.
  3. 3
    Refridgerate 2days. Sauté.

きっかけ

適当にやってみたらおいしかったです。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
pork miso ginger

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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