おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
くずもち
レシピ詳細
ミルクの葛餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
生姜をきかせて黄な粉の風味でいただきます。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
くず粉
50g
牛乳
250cc
砂糖
50g
生姜汁
大1
黄な粉
大1
砂糖
大1
塩
ひとつまみ
作り方
1
鍋に葛粉、砂糖、牛乳少々を加えてよく溶かす。残りの牛乳を加えて火にかけ、たえずかき混ぜる。粘りが出てから5分間火にかけながら練り続け、火を止めて生姜汁を加えて混ぜ合わせる。
2
10x13センチの流し箱に入れて冷ます。固まったら取り出して食べやすい大きさに切り、黄な粉、砂糖、塩を混ぜたものをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牛乳を使ったレシピを考えてみました。
公開日:2011/11/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
くずもち
料理名
starch cake
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
1
件)
2014/01/15 07:40
プルプル感がとっても美味しいですね(*´Д`*)
an8eni-p
レポート、ありがとうございます。おいしく作っていただいて嬉しいです。
おすすめの特集
もっと見る
くずもちの人気ランキング
1
位
練り練りっ☆簡単・超・軟らか豆乳餅
2
位
吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️
3
位
片栗粉で 5分混ぜ混ぜ わらび餅風 くず餅風
4
位
簡単♪(^^)きなこたっぷりマメマメ豆乳もち♪
5
位
くずもちでモチモチ☆すいとん風汁
6
位
ぷるぷる✩本葛で本格‼簡単!くずもち
7
位
タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅
8
位
くず湯で簡単わらび餅
9
位
片栗粉でなんちゃって葛餅
10
位
プルンと美味しい吉野葛のわらび餅
くずもちのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする