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もちもち餃子の皮 レシピ・作り方

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萌チャム
具はあるものを使いましたが、皮を手作りするだけで一段とおいしくできます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

米粉
50グラム
強力粉
50グラム
50グラム
ごま油
数滴
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作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れ、菜箸でかき混ぜていく。
  2. 2
    ポロポロした状態になってたら、手でひとまとまりになるようにこねていく。
  3. 3
    生地に艶が出てきたら常温で20分程寝かせる。
  4. 4
    生地を棒状に伸ばし、20等分にしたら丸く伸ばす。
  5. 5
    伸ばした生地で好きな具を包んで焼く。

おいしくなるコツ

生地を寝かせてる間に具を作り、生地を伸ばしている間に具を寝かせると味が砂事務かと思います。

きっかけ

もちもちした餃子の皮が食べたかったので作ってみました!

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
中華 米粉 餃子
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

萌チャム 3児の働くママです♪暇があれば何か作ってます‼️

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/23 10:00
生地つくってる時に結構柔らかい感じだったので、少し粉を増やしました
ra.ffa
粉物は季節によって水分量が多少変わりますが、うまく調節できたみたいで良かったです!

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