春菊の明太マヨあえ レシピ・作り方

春菊の明太マヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミン谷のきなこ
ムーミン谷のきなこ
春菊好き、明太子好きな人はぜひ!おいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を洗って、3㎝幅に切る。
  2. 2 沸騰したお湯で

    芯に火が通るまで茹でる。

    茹でたらザルにあげ、

    水に軽くさらし、

    水気を絞っておく。
  3. 3 明太子とマヨネーズを混ぜます。
  4. 4 ③の明太マヨの中に、

    ②の春菊を和えたら完成♪

    冷蔵庫で冷やして食べると、

    美味しいです。

きっかけ

いつもゴマ和えにする春菊。明太マヨにしてみましたぁ。

おいしくなるコツ

明太子により、塩加減や辛さが違うので、大さじ①にこだわらず、味見しながら調節した方が確実です^^

  • レシピID:1520002762
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 春菊 おつまみ 明太子
料理名
春菊の和え物
ムーミン谷のきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る