春菊の明太マヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を洗って、3㎝幅に切る。
-
2
沸騰したお湯で
芯に火が通るまで茹でる。
茹でたらザルにあげ、
水に軽くさらし、
水気を絞っておく。 - 3 明太子とマヨネーズを混ぜます。
-
4
③の明太マヨの中に、
②の春菊を和えたら完成♪
冷蔵庫で冷やして食べると、
美味しいです。
きっかけ
いつもゴマ和えにする春菊。明太マヨにしてみましたぁ。
おいしくなるコツ
明太子により、塩加減や辛さが違うので、大さじ①にこだわらず、味見しながら調節した方が確実です^^
- レシピID:1520002762
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません