セロリの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめ3839
何も難しい事はありません。切って漬ける。それだけです。

材料(2人分)

セロリ
2本
麺つゆ(2倍または3倍濃縮)
適量
好みで
砂糖
少々
しょうゆ
適量
少々
七味
好みで

作り方

  1. 1
    セロリを切ります。完成写真のような感じで。
    スジは気にならないならとらなくても大丈夫。
  2. 2
    材料にある調味料を入れて
    好みの味にしてください。
    麺つゆは、薄めずに使用。
    塩と砂糖は隠し味程度に。
  3. 3
    漬け汁にセロリを入れ、冷蔵庫に入れ時々混ぜれば、2時間ほどたてば味もついています。

おいしくなるコツ

コツなんてありません。簡単すぎて・・・(笑)

きっかけ

カレーに使った残りのセロリで、きゅうりの即席漬けの感じで なんとなく作ってみたら、おいしかったんです。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
セロリ 即席漬け 漬物 酒の肴
料理名
セロリの漬物

このレシピを作ったユーザ

かめ3839 ヘルシーだけどボリュームがあり・簡単・経済的 ただし分量は目分量なので、あしからず(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする