材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- 麺つゆ(2倍または3倍濃縮)
- 適量
- 酢
- 好みで
- 砂糖
- 少々
- しょうゆ
- 適量
- 塩
- 少々
- 七味
- 好みで
作り方
-
- 1
- セロリを切ります。完成写真のような感じで。
スジは気にならないならとらなくても大丈夫。
-
- 2
- 材料にある調味料を入れて
好みの味にしてください。
麺つゆは、薄めずに使用。
塩と砂糖は隠し味程度に。
-
- 3
- 漬け汁にセロリを入れ、冷蔵庫に入れ時々混ぜれば、2時間ほどたてば味もついています。
おいしくなるコツ
コツなんてありません。簡単すぎて・・・(笑)
きっかけ
カレーに使った残りのセロリで、きゅうりの即席漬けの感じで
なんとなく作ってみたら、おいしかったんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません