さっぱり美味しいずんだあん レシピ・作り方
![さっぱり美味しいずんだあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce14a7f27b3c9585dcc5d58ead6a884167aa9ad9.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 枝豆(サヤつき) 200g
- 砂糖 大2
- 水 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 枝豆はよく洗って、たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ柔らかくなるまで長めに湯がく。湯がいたらさやから外し、薄皮も取り除いておく。
- 2 フードプロセッサーに砂糖、水、枝豆を入れ滑らかになるまで潰していく。最後に塩で味を調えて完成。
きっかけ
ずんだ餅の美味しさが忘れられず、自分で作りました。
おいしくなるコツ
お餅やパンなど好きなものに塗っていただきます。
- レシピID:1520002633
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ずんだあん
レポートを送る
2 件