さっぱり美味しいずんだあん レシピ・作り方

さっぱり美味しいずんだあん
ochipi921
ochipi921
さっぱりしていて、枝豆風味が美味しいあんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆はよく洗って、たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ柔らかくなるまで長めに湯がく。湯がいたらさやから外し、薄皮も取り除いておく。
  2. 2 フードプロセッサーに砂糖、水、枝豆を入れ滑らかになるまで潰していく。最後に塩で味を調えて完成。

きっかけ

ずんだ餅の美味しさが忘れられず、自分で作りました。

おいしくなるコツ

お餅やパンなど好きなものに塗っていただきます。

  • レシピID:1520002633
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ずんだあん
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぼんぼん21
    ぼんぼん21
    2012/12/11 19:01
    さっぱり美味しいずんだあん
    粗めですみませんm(._.)m
    美味しいのでまた作ります♪
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/08/26 23:53
    さっぱり美味しいずんだあん
    たくさん採れた枝豆がおいしく変身♪そのままで食べるよりまた違いますね!来年もまた作りま~す。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る