アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根、人参、こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
もう1品!

材料(3人分)

蓮根
1節
人参
小1本
こんにゃく
1/2枚
ごま油
大1
醤油
大1
顆粒だし
小1/2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは板状に切り、人参は斜めの薄切り、蓮根は薄く切って半月に切る。
  2. 2
    鍋を熱してこんにゃくを入れ、炒る。表面がざらざらになってきたら、油、人参、蓮根も加えて炒める。酒、だし、水大3を加えて蓋をし、火を通す。醤油をまわしかけ、炒りつける。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
lotus root, carrot

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする