材料(3人分)
- 蓮根
- 1節
- 人参
- 小1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大1
- 顆粒だし
- 小1/2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは板状に切り、人参は斜めの薄切り、蓮根は薄く切って半月に切る。
-
- 2
- 鍋を熱してこんにゃくを入れ、炒る。表面がざらざらになってきたら、油、人参、蓮根も加えて炒める。酒、だし、水大3を加えて蓋をし、火を通す。醤油をまわしかけ、炒りつける。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
lotus root, carrot
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません