材料(1人分)
- 餅
- 2コ
- ベーコン
- 3~4枚
- 青しそ
- 適量
- 串
- 3本
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 四角い餅を使います。
6等分にカットをしてお餅を電子レンジで30秒程チンします。
クッキングシートなどをつかって、間隔などもあけて餅がくっつかないよう注意しましょう。
-
- 2
-
- ベーコンを巻いて串に刺していきます。青しそをベーコンの間に入れても美味しいですよ(^-^)
-
- 3
- フライパンに少量の油をひいて、焼いていきます。お好みで塩コショウを適量フリフリ。焼き目ができてきて美味しそう★お餅が軟らかくなったら、出来上がり★
きっかけ
居酒屋メニューをおうち居酒屋メニューにて再現(^-^)
おうち居酒屋をするときの定番★