【串メニュー】餅ベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2コ
- ベーコン 3~4枚
- 青しそ 適量
- 串 3本
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
四角い餅を使います。
6等分にカットをしてお餅を電子レンジで30秒程チンします。
クッキングシートなどをつかって、間隔などもあけて餅がくっつかないよう注意しましょう。 - 2 ベーコンを巻いて串に刺していきます。青しそをベーコンの間に入れても美味しいですよ(^-^)
- 3 フライパンに少量の油をひいて、焼いていきます。お好みで塩コショウを適量フリフリ。焼き目ができてきて美味しそう★お餅が軟らかくなったら、出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 餅ベーコン
レポートを送る
3 件
おうち居酒屋をするときの定番★