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ニンニク風味で!わかめと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

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マトリョミン3
わかめは炒めてもおいしいです。

材料(3~4人分)

塩蔵わかめ
100g
牛肉
150g
にんにく
3~4かけ
適量
しょうゆ
適量
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作り方

  1. 1
    わかめは戻して塩抜きし、3,4センチに切ります。
    にんにくも皮を剥き薄くスライスしておきます。
    牛肉もう1センチくらいの細さに刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れます。そこへにんにくを投入し炒めます。
  3. 3
    香りが立ってきたら牛肉を入れて炒めます。色が変わったらわかめを入れて炒めます。
  4. 4
    そこへお醤油を回しかけるようにしていれます。全体に味をからませたらお皿にとります。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めて香りを出すこと。 おしょうゆはだし醤油がおいしい。

きっかけ

覚えていないくらい前から作っております…韓国では、産後、母乳の出が良くなるようにわかめを食べるとのこと。たしか、長男を産んだ時に聞いて、それ以来作っていたかと思います。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
にんにく 母乳の出が良くなる わかめ 牛肉
料理名
わかめと牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

マトリョミン3 美味しいもの、食べるのも作って食べさせるのも大好きです。 私のレシピの一番人気は「ふんわりあまい卵焼き」。ご覧下さいな。

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