ピーマンの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ピーマンがあっというまに売れます。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

ピーマン
10個
醤油
大1
砂糖
大1
みりん
大1
白胡麻
少々
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    ピーマンは7~8ミリの幅に切る。鍋にサラダ油を熱してピーマンを入れ、醤油、砂糖、みりんを加えて炒りつける。最後に胡麻をふる。

きっかけ

ピーマンがたくさん採れたので母が作りました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
green pepper tsukudani

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/08 22:56
美味しく出来ました(^-^) 本当にあっという間になりました♪また作ります!
たびのもん
レポート、ありがとうございます。 あっという間に食べていただいてよかったです♪
2013/08/21 13:56
畑のピーマンが美味しい常備食になりました♪沢山作っても良いですよね^^v。
ミルミント
レポート、ありがとうございます。胡麻がたっぷりでおいしそうですね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする