漬けのとろろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
浸けておいたマグロがおいしい!

材料(3人分)

マグロの刺身
300g
山芋
1/2本
オクラ
1本
醤油
大4
わさび
小1/2

作り方

  1. 1
    マグロは角切りにし、わさびを溶かした醤油をまぶし、冷蔵庫で30分おく。
  2. 2
    山芋はすりおろし、オクラは小口切りにする。
  3. 3
    山芋、漬け、オクラを混ぜ合わせる。

きっかけ

マグロを漬けにしてみました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
tuna w/sticky yam

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする