◆大人も子供も喜ぶ◆タレ付け鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏肉(なんでも良い手羽でもOK)
- 200~400
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- お酒
- 大匙3
- ●醤油
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●砂糖
- 大3~4
- ●酒
- 50cc
- ●白ゴマ
- 適量
- ●一味
- 少々
- ●ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、お酒で下味をつけます。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして、
油を薄くひき揚げ焼きをする。
カリカリになるまで、しっかり火を通します★
-
- 3
- その間に、●の調味料をお鍋に入れて加熱して煮詰めてください★
-
- 4
- 揚げた鶏肉を、油切りしてお鍋の中にいれて絡めていきます★さっと絡んだら出来上がり★