うますぎ!☆トマトとアンチョビの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

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ちゅちゅみ☆ミント
高の爪が結構効いてました☆
色は薄いのに、しっかり味がついてます!

材料(2人分)

パスタ
2人前
トマト
中3つ
アンチョビ缶詰
70gの1缶
高の爪
1つ
オリーブオイル
大匙1
醤油
小匙2
コンソメ顆粒
小匙2~大匙1
バジル
2つまみ

作り方

  1. 1
    トマトはサイノメに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で高の爪を焦げないように温める。
    お好みで ニンニクも一緒に!
  3. 3
    いい香りがしてきたら、中火にしてトマトの2/3を投入!
    少し煮て、スープっぽく、煮崩れてきたところで、アンチョビ・コンソメ顆粒と残りのトマトを入れる
  4. 4
    ササっと、混ぜて、隠し味の醤油を入れてソースの完成!
    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておくことをお勧めします!
  5. 5
    パスタは、所定の時間+1~2分茹でる。
    茹であがったら、ザルにあげて氷水を張ったボウルでしっかり締める☆
  6. 6
    しっかりと水を切ったパスタに④のソースをからめて完成☆

おいしくなるコツ

高の爪がピリ辛にしてくれるので、食が進みます! 粉チーズたっぷりかけても美味しいですよ。

きっかけ

突然の冷製パスタの要請・・・適当に作ったら美味しすぎた☆

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタ
関連キーワード
トマト アンチョビ 冷製 パスタ
料理名
冷製パスタ

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