ベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
少ない油で焼くだけでも、すっごく美味しい~(#^.^#)
新じゃがは、皮まで食べられるよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
大きめ1個
クレイジーソルト
たっぷり
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、大きめの物を縦に8等分、くし形に切る。
    水にさらす。
  2. 2
    鍋に、じゃがいもと被るくらいの水を入れ、10分くらい茹でて水気を切る。(レンジで加熱してもいいよ)
    竹串を刺して、スーっと通ればOK!
  3. 3
    テフロンン加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、じゃがいもを入れ、中火の弱で全面こんがり焼く。
    皮面も!忘れずに!!
  4. 4
    最後に、クレイジーソルトをたっぷりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、こんがり焼くと風味が良くなる。 クレイジーソルトは、たっぷりが美味しいよ♪

きっかけ

油で揚げずに、美味しいポテトができました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
関連キーワード
シルク2 簡単 つまみ 新じゃが
料理名
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/16 14:57
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
レポートありがとうございます! (*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする