作り方
-
- 1
- じゃがいもは、大きめの物を縦に8等分、くし形に切る。
水にさらす。
-
- 2
- 鍋に、じゃがいもと被るくらいの水を入れ、10分くらい茹でて水気を切る。(レンジで加熱してもいいよ)
竹串を刺して、スーっと通ればOK!
-
- 3
- テフロンン加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、じゃがいもを入れ、中火の弱で全面こんがり焼く。
皮面も!忘れずに!!
-
- 4
- 最後に、クレイジーソルトをたっぷりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、こんがり焼くと風味が良くなる。
クレイジーソルトは、たっぷりが美味しいよ♪
きっかけ
油で揚げずに、美味しいポテトができました。
新じゃがは、皮まで食べられるよ!