夏に美味しいラタトゥイユ レシピ・作り方
![夏に美味しいラタトゥイユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c95ee593e55dafe550cb07acbef0d0bd956836e9.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて3~4センチの大きさに切っておく。セロリの葉っぱはよけておく。
- 2 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで香りを出します。
- 3 1の野菜達を2に入れて炒めます。全体に油がなじんだらトマト缶、セロリの葉っぱ、ローリエ、コンソメを入れて15分くらい煮込みます。
- 4 これでできあがりです。少し味が薄ければ、塩で整えて下さい。
きっかけ
暑くても野菜たっぷり、さっぱり食べたい!
おいしくなるコツ
時間があれば、鍋のまましばらく置いて冷めてから食べると、味もなじむし、これからの季節にちょうど美味しく食べれます。
- レシピID:1520002072
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 夏に美味しいラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません