作り方
-
- 1
- 絹揚げは熱湯をかけて油を洗い流す。にんにく、生姜はみじん切り、茄子は大きめの乱切りにし、ピーマン、絹揚げも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 味噌、醤油、砂糖、酒、みりんを合わせておく。
-
- 3
- 中華なべにごま油を熱し、強めの中火で茄子を炒める。茄子が柔らかくなってきたらにんにく、生姜、厚揚げ、ピーマンを加えて油をまわし、調味料を加えて全体にまわれば、強火で水気をとばす。
きっかけ
お昼に冷蔵庫にあるものでおかずを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
egg plants&fried tofu
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません