ししとうとカリカリしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

ししとうとカリカリしらすのペペロンチーノ
@てるごん
@てるごん
お酒のあてに、最高!シンプルなのに、クセになるおいしさ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、竹串で2〜3箇所穴を開ける
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、しらす、ししとうを加えて炒める
  3. 3 ししとうがしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえる

きっかけ

和・中華のホームパーティーでの箸休めの一品として。

おいしくなるコツ

ししとうに穴を開けないと、爆発しますので注意してください!

  • レシピID:1520002028
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 ししとう 簡単 ワインに合う
料理名
ししとうとカリカリしらすのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る