ししとうとカリカリしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
![ししとうとカリカリしらすのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/641130119a770fd6bd987fc249599f47e7263d09.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り、竹串で2〜3箇所穴を開ける
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、しらす、ししとうを加えて炒める
- 3 ししとうがしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえる
きっかけ
和・中華のホームパーティーでの箸休めの一品として。
おいしくなるコツ
ししとうに穴を開けないと、爆発しますので注意してください!
- レシピID:1520002028
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません