材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- パプリカ赤・黄
- 各1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- 小1/3
- 黒酢
- 大2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 茄子、パプリカは乱切りにし、玉ねぎも一口大に切る。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。大きなボウルに黒酢、塩、砂糖、玉ねぎ、にんにくを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 揚げ油を160度に熱し、パプリカを入れて5秒くらいで引き揚げる。次にナスを入れ、固さを残す程度に揚げる。
-
- 3
- 野菜の油をよく切り、熱いうちに酢と玉ねぎのボウルに加え、茄子をつぶさないように混ぜる。しばらくおいて、味をなじませる。
きっかけ
おいしいおナスを買ったので、考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
peppers&egg plant salad