素揚げした夏野菜のサラダ レシピ・作り方

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miashimatora
油の処理さえ目をつぶれば、短時間でできる簡単メニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
2本
パプリカ赤・黄
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
小1/3
黒酢
大2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    茄子、パプリカは乱切りにし、玉ねぎも一口大に切る。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。大きなボウルに黒酢、塩、砂糖、玉ねぎ、にんにくを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    揚げ油を160度に熱し、パプリカを入れて5秒くらいで引き揚げる。次にナスを入れ、固さを残す程度に揚げる。
  3. 3
    野菜の油をよく切り、熱いうちに酢と玉ねぎのボウルに加え、茄子をつぶさないように混ぜる。しばらくおいて、味をなじませる。

きっかけ

おいしいおナスを買ったので、考えてみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
peppers&egg plant salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 07:10
黒酢がないので普通のお酢で代用しました。夏野菜の素揚げがさっぱりといただけてとても美味しかったです◎冷蔵庫で冷やしても良さそうですね☆また是非作ります☆
へんてこぽこりんママ
レポート、ありがとうございます。私もゆうべ作ったところです!冷蔵庫で1日経ったものもおいしかったです。夏は冷たいのがおいしいですね!

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