素揚げした夏野菜のサラダ レシピ・作り方

素揚げした夏野菜のサラダ
miashimatora
miashimatora
油の処理さえ目をつぶれば、短時間でできる簡単メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子、パプリカは乱切りにし、玉ねぎも一口大に切る。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。大きなボウルに黒酢、塩、砂糖、玉ねぎ、にんにくを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 揚げ油を160度に熱し、パプリカを入れて5秒くらいで引き揚げる。次にナスを入れ、固さを残す程度に揚げる。
  3. 3 野菜の油をよく切り、熱いうちに酢と玉ねぎのボウルに加え、茄子をつぶさないように混ぜる。しばらくおいて、味をなじませる。

きっかけ

おいしいおナスを買ったので、考えてみました。

  • レシピID:1520002023
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
peppers&egg plant salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/08/29 07:10
    素揚げした夏野菜のサラダ
    黒酢がないので普通のお酢で代用しました。夏野菜の素揚げがさっぱりといただけてとても美味しかったです◎冷蔵庫で冷やしても良さそうですね☆また是非作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る