素揚げした夏野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子、パプリカは乱切りにし、玉ねぎも一口大に切る。にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。大きなボウルに黒酢、塩、砂糖、玉ねぎ、にんにくを入れ、よく混ぜる。
- 2 揚げ油を160度に熱し、パプリカを入れて5秒くらいで引き揚げる。次にナスを入れ、固さを残す程度に揚げる。
- 3 野菜の油をよく切り、熱いうちに酢と玉ねぎのボウルに加え、茄子をつぶさないように混ぜる。しばらくおいて、味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/08/29 07:10黒酢がないので普通のお酢で代用しました。夏野菜の素揚げがさっぱりといただけてとても美味しかったです◎冷蔵庫で冷やしても良さそうですね☆また是非作ります☆